Talkshow: Tahapan dan Prosedur Pemilu 2024 Bersama LPPL Radio Mahardika

Mengawali kegiatan sosialisasi tahapan Pemilu 2024, tepat di 610 hari menuju hari pemungutan suara 14 Februari 2024, KPU Kota Blitar melakukan sosialisasi tahapan Pemilu 2024 yang dikemas melalui talkshow, Selasa (14/6/2022). Talkshow yang dihadiri oleh Ketua KPU Kota Blitar, Choirul Umam, itu difasilitasi oleh LPPL Radio Mahardika sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Daerah mendukung upaya pencapaian terbaik partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2024.

Dalam kesempatan itu, Umam tidak hanya menginformasikan peluncuran tahapan yg digelar malam harinya, tetapi juga mensosialisasikan hari dan tanggal pemungutan serta sejumlah tahapan dalam PKPU 3 tahun 2022.

Ditanya soal kegiatan tahapan terdekat yang akan dilakukan, Umam menjelaskan bahwa sejak peluncuran tahapan praktis tahapan sudah dimulai, hanya di KPU Kota Blitar kegiatan terdekat yang akan dilakukan selain sosialisasi adalah verifikasi Partai Politik peserta Pemilu.

Di penghujung talkshow, mantan divisi Perencanaan Data dan Informasi ini menghimbau masyarakat agar bersama mensukseskan Pemilu melalui sosialisasi partisipatif dengan tetap menjaga kerukuran dan kondusifitas daerah.(Hms/Kot One).