Sosialisasi Tata Cara Penyusunan Laporan Bulanan Bagi PPNPN KPU Kota Blitar

Blitar, kpu.blitarkota.go.id – Senin (30/08), Komisi Pemilihan Umum Kota Blitar menggelar sosialisasi tata cara penyusunan laporan bulanan bagi Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri. Dilaksanakan di Aula KPU Kota Blitar kegiatan sosialisasi dimulai pukul 13.00 WIB.

Dalam pembukaan acara, Sekretaris KPU Kota Blitar menuturkan bahwa kegiatan ini dalam menindaklanjuti Keputusan Sekretaris Jenderal KPU RI Nomor 652/SDM.01-Kpt/05/SJ/VI/2021 tentang Petunjuk Teknis Pengangkatan Pegawai Pemeritah Non Pegawai Negeri pada Sekretariat Jenderal Komisi Pemilihan Umum, Sekretaris Komisi Pemilihan Umum Provinsi, dan Sekretariat Komisi Pemilihan Kabupaten/Kota. Sehingga perlu adanya sosialisasi maupun simulasi terkait pelaporan kinerja masing-masing pegawai.

“Dalam juknis,KPU Kota Blitar wajib melaksanakan dan melaporkan evaluasi kinerja PPNPN. Laporan Evaluasi penialaian kinerja PPNPN dilakukan setiap 6 (enam) bulan sekali. Selanjutnya laporan tersebut akan dijadikan dasar bagi KPU untuk memperpanjang kontrak atau memberhentikan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri,”jelas Edi.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir juga Kasubbag KUL Chrisetyo Widyaksono. Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab diskusi mengenai mekanisme pembuatan laporan harian dan bulanan pegawai. (Hms/Kot).