KPU Kota Blitar Ikuti Evaluasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Bulan April KPU Jatim

Blitar, kpu.blitarkota.go.id - Usai telah ditetapkannya Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) bulan April 2021, Komisi Pemilihan Umum Provinsi Jawa Timur (KPU Jatim) melakukan evaluasi mengenai Daftar Pemilih Berkelanjutan melalui media dalam jaringan. Rapat Evaluasi DPB bulan April Tahun 2021 secara virtual ini dilakukan selama dua hari, Senin-Selasa (24-25/5), dari pukul 09.00-15.30 WIB.

Evaluasi dihadiri oleh Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Kota Blitar, Ninik Sholikah,  Subkoordinator Program dan Data KPU Kota Blitar, Moch. Sapaat  serta operator Sidalih KPU Kota Blitar Fadhila Kusumaningrum. Kegiatan terselenggara dengan menghadirkan Divisi Data dan Informasi KPU Provinsi Jawa Timur, Nurul Amalia, Koordinator Program,  Data, Organisasi dan SDM, Suharto, Subkoordinator Program dan Data, Nurita Paramita, serta staf subbagian Program dan Data.

Divisi Data dan Informasi KPU Jatim, Nurul Amalia dalam arahannya menyampaikan bahwa rapat evaluasi ini penting dilakukan. “Hal ini demikian karena perkembangan dari perubahan data DPB yang dilakukan kabupaten/ kota masih belum sama atau berbeda jauh. Sudah ada kabupaten/ kota yang bekerja dengan bagus, namun masih ada yang minim perkembangannya,” tutur Nurul.

Nurul melanjutkan, “Untuk itu tujuan diadakannya rapat evaluasi ini agar perkembangan perubahan data DPB bisa sama, dan tidak terlalu berbeda jauh. Kawan-kawan di kabupaten/ kota jangan hanya mengandalkan data satu-satunya dari Dukcapil, Kita dituntut untuk berkreasi dan berinovasi dalam mengupdate data pemilih dengan baik dan benar. KPU diharapkan dapat berkoordinasi dengan instansi terkait seperti Dinas Pendidikan, Dinsos, Kemenag, TNI/Polri untuk memutakhirkan data pemilih”.

Terakhir Nurul berharap KPU Kabupaten/Kota dapat bekerja secara maksimal dalam mengolah data pemilih, karena data tersebut akan dipublikasikan ke masyarakat luas. Selain itu kehati-hatian juga dibutuhkan mengingat data yang dipublikasikan menyangkut data pribadi.(Hms/Kot).