Suasana Raker Teknis JDIH di Bojonegoro

KOMISIONER DAN KASUBBAG HUKUM KPU KOTA BLITAR MENGIKUTI RAKER DI BOJONEGORO

Blitar,kpu.blitarkota.go.id Sesuai yang dijadwalkan, komisioner  KPU Kota Blitar  dari Divisi Hukum dan Kasubbag Hukum KPU Kota Blitar, Herwidi Bastugito dan Nunik Sri Wulandari, mengikuti raker Teknis dalam rangka Teknis Teknis Peliputan Pemberitaan Dokumentasi dan Informasi Hukum Kepemiluan dan Pemilihan, di KPU Bojonegoro, Selasa 8 Nopember 2016

Sesuai yang disampaikan Komisioner KPU Kota Blitar dari Divisi Hukum, Herwidi Bastugito, dalam sambutan pembukaannya, Ketua KPU Propinsi Jawa Timur Eko Sasmito, menekankan bahwa pemberitaan Dokumentasi JDIH ini nantinya seperti PPID yang selama ini sudah dijalankan di lembaga KPU, hanya saja, datanya khusus mengenai produk Hukum KPU “  JDIH ini mirip PPID, Cuma bedanya data JDIH khusus dokumen hukum”

Dibagian lain Herwidi melaporakan bahwa Pembentukan jaringan dokumentasi dan form hukum, ditargetkan maksimal selesai tahun 2019. Untuk mempercepat pelaksanaan program ini, nantinya Kasubbag Hukum Kabupaten/Kota akan dibantu biro hokum propinsi untuk menampilkan dokumen hokum serta membantu pembuatan link dengan JDIH KPU RI.

Seperti kami beritakan sebelumnya, Divisi Hukum dan Kasubbag Hukum KPU Kota Blitar, Herwidi Bastugito  dan Nunik Sri Wulandari, mengikuti Rapat Kerja Teknis Peliputan Pemberitaan Dokumentasi dan Informasi Hukum Kepemiluan dan Pemilihan yang diselenggarakan KPU Propinsi Jawa Timur. Sesuai jadwal, acara ini akan berlangsung selama dua hari, tanggal 8-9 November 2016 di kantor KPU Bojonegoro. Selain diikuti Komisioner Divisi Hukum serta Kasubbag Hukum KPU Kabupaten/Kota se-jawa Timur, acara ini juga  dihadiri oleh komisioner KPU Propinsi Jawa Timur, Kepala Bagian Hukum, Teknis dan hupmas serta Kasubbag Hukum KPU Propinsi Jawa Timur (HER/DH-293)

Dipost Oleh komisioner kpu

Komisioner Komisi Pemilihan Umum Kota Blitar